全省高分行业产业应用研讨会在辽宁空间信息数据与应用中心东网科技有限公司成功召开

版权说明:原创作品,允许转载,转载时请务必以超连接形式表明文章原始出处、作者信息和本声明。否则将追究法律责任。http://blog.neunn.com/wordpress/?p=952

2018年11月21日,中国遥感应用协会卫征常务副秘书长一行来我省开展空间信息应用专题调研。中国遥感应用协会环境遥感分会、省工信厅、省高分中心及各行业分中心等领导同志,东网科技首席科学家路来君教授、东网科技副总经理高丽丽,总经理助理李剑非等一行在辽宁空间信息数据与应用中心东网科技有限公司成功召开全省高分行业产业应用研讨会。

卫征秘书长与各位领导参观东网科技的体验中心与数据中心,高度评价东网科技在空间信息领域取得的突出业绩,并指出东网科技在大数据与云计算等基础设施的建设为辽宁政务信息化建设提供了有力的保障。

东网科技遥感专家张健首先作简要工作汇报,介绍东网科技空间信息综合服务平台,遥感数据行业应用情况以及高分卫星遥感大数据服务平台规划。
座谈中,东网科技首席科学家路来君教授,以“地学空间大数据混沌谱分析理论与云计算技术”为主题分享,在会议上介绍了“四深”概念(深空、深海、深地、深时),并以此为引入点,生动形象地讲述了空间大数据混沌谱分析及云计算技术,包括地学空间界定、地学空间三相变异理论、地学空间混沌谱理论、地学空间大数据频谱理论、地学空间大数据云计算技术等。

中国遥感应用协会环境遥感分会、省工信厅、省高分中心及各行业分中心等领导,进行了充分和热情的讨论,卫征秘书长会议总结提出在行业垂直领域,要加强超算、云计算、大数据技术在高分遥感应用,加强产学研结合,形成遥感应用产业化;要有效开展空间信息咨询服务,对遥感数据降维降噪,对遥感数据进行挖掘,分析时空变化规律;规划搭建国家级空间信息服务平台,做好国家级平台与省级平台互联互通,以及遥感数据网络传输;业务层面要科学计算,根据业务需求进行分析,提升遥感数据分析的准确性;业内组织机构要形成高效对接机制,做好纵横交错,多维加密应用推广网,加强行业应用拓展。

东网科技有限公司(英文名NEUNN)总部位于中国沈阳,由东北大学、沈阳市政府及战略投资者联合创立,注册资本1.2亿元,是国内领先的数据与基础设施服务商,业务范围覆盖超云计算、大数据、智慧城市等领域,致力于通过技术及商业模式的突破开启“大数据时代的智慧生活”。

neunn

成立于2013年,专注大数据与云计算,企业级数据与基础设施服务商。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注