全军通讯指挥专家莫凤杰少将和海军军民融合办公室副主任郭定容大校一行访问东网科技

版权说明:原创作品,允许转载,转载时请务必以超连接形式表明文章原始出处、作者信息和本声明。否则将追究法律责任。http://blog.neunn.com/wordpress/?p=925

3月16日,全军通讯指挥专家莫凤杰少将和海军军民融合办公室副主任郭定容大校一行访问东网科技,就军民融合、项目对接、需求对接、资源共享等事宜与东网科技进行深入探讨,东网科技总经理杨宝卫等高层全程陪同。

近年来,东网科技以一流的区位、设施和服务积极推进与航天科技、航天科工、北方军区的对接,积极引进了一批颇具潜力和前景的军民结合项目,积极推进沈阳军民结合产业不断发展壮大。

郭定容大校详细询问了东网科技目前的基础设施情况,并将对智慧军营、军用数据中心异地双活等场景进行了深入探讨。

在中国共产党第十九次全国代表大会报告中,习主席3次强调“军民融合”:明确了“军民融合”是国防和军队建设的“五个更加注重”之一。军民融合正式上升为国家战略。

作为东北大学下属企业,东网科技一直积极将自身基础设施和技术能力向军用方向进行探索,正在将智慧城市、智慧行业上的成熟方案和成熟经验向军用领域进行迁移。

莫凤杰少将对东网科技的技术实力和资源优势表示认可,并对东网科技进入军用物流信息数据管理、数字化军营等领域表示期待。

据了解,东网科技一直在超算军用、应用创新等领域积极布局,2017年11月,北部战区副司令员王伟将军曾携军队信息化相关领导考察东网。

东网科技有限公司(英文名NEUNN)总部位于中国沈阳,由东北大学、沈阳市政府及战略投资者联合创立,注册资本1.2亿元,是国内领先的数据与基础设施服务商,业务范围覆盖超云计算、大数据、智慧城市等领域,致力于通过技术及商业模式的突破开启“大数据时代的智慧生活”。

neunn

成立于2013年,专注大数据与云计算,企业级数据与基础设施服务商。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注