新品首发 | 东网科技推出公安视频重点目标动态追踪系统,“大数据+智慧公安”保障城市安全

版权说明:原创作品,允许转载,转载时请务必以超连接形式表明文章原始出处、作者信息和本声明。否则将追究法律责任。http://blog.neunn.com/wordpress/?p=440

01/背景与挑战


伴随平安城市建设的全面开展,视频应用不断深入,视频在公安刑事侦查中的价值越来越凸显,视频侦查技术已经成为继刑事、技侦、网侦之后的第四大侦查技术,也将成为在未来案件侦查工作中最有效、最重要的侦查模式。

当前,视频数据量呈现指数级增长态势,针对公安视频,基本的“看控录”等功能已经无法满足公安的现实需求。公安视频图像处理面临如下挑战:

  1. 各地以部门和区域为视频监控系统建设主体,标准不统一、系统独立、不能互联互通,无法实现资源共享;
  2. 部分监控点重复建设、管理不规范,不能发挥整体效益;
  3. 没有把图像资源转换为信息资料,为公安打防管控、情报研判、侦察破案和内部监督起到的实战辅助作用;
  4. 各业务系统相互独立,未有效实现业务统一,公安管理的便捷性及效率亟待提升;

东网科技作为行业领先的数据与基础设施服务商,凭借多年大数据处理与服务经验,将视频云与人工智能、信号处理、机器视觉等技术手段相结合,推出公安视频重点目标动态追踪系统,将助力公安部门更加高效地使用视频数据,提供更加有价值的可供结构化描述的视频,加强智慧公安视频实战和社会治安的管控。


02/关于公安视频重点目标动态追踪系统


东网科技公安视频重点目标动态追踪系统是以公安视频图像实战需求为导向,利用云计算、大数据分析技术与视频智能分析技术,在视频联网监控基础上构建的具备视频联网共享、图像信息采集研判、轨迹分析、辅助分析与综合决策功能的图像侦查技术综合应用系统。

东网科技公安视频重点目标动态追踪系统将使视频监控更加智能高效,帮助执行人员从繁重的视频监控审阅中解脱出来,从而更加轻松、高效、准确的进行决策。

公安视频重点目标动态追踪系统以云架构为基础,通过云计算、大数据技术构建基础平台,整合视频采集、位置服务、视频检测与识别、视频智能分析、地理信息、大数据管理、安全保障等数据资源和核心能力,实现对城市人、车、物各类目标全方位动态跟踪与全警种应用。

03/功能概述


公安视频重点目标动态追踪系统提供统一标准的应用服务接口,实现与公安机关其他业务系统的关联对接,为情报研判、指挥调度、治安防控、图像侦查等其他系统提供应用支撑,整合公安视频、地铁视频、场所视频、卡口数据等城市公共视频数据资源,为城市公共安全建设提供人员、车辆识别、对象轨迹分析、区域研判等功能和服务。

系统根据不同警种需求,通过与应用服务对接实现视频多种分析以及私有功能的定制,可满足治安、交管、科通、指挥、刑侦、情报等不同警种的不同应用需要。

 

04/特色功能及优势


1.人像识别:

对车辆特征进行提取,包括车标、驾驶员脸部、挡风玻璃贴标、遮阳板等特征提取,为研判工作提供更丰富的基础数据。

不同摄像头、不同场景、不同姿态下的人员比对检索

系统具备国内领先的人脸识别功能,能够对小像素人脸、人脸遮挡、半遮挡、高速运动侧面、同画面大量人脸实现有效识别。

2.车辆分析:

对车辆特征进行提取,包括车标、驾驶员脸部、挡风玻璃贴标、遮阳板等特征提取,为研判工作提供更丰富的基础数据。

3.跨场景目标检测

不同摄像头、不同场景、不同姿态下的人员比对检索

05/用户收益


1.引入大数据技术提升案件管理决策效率

·建立统一的安全管控与审计机制,提升资源、网络、数据、信息安全能力。

·以实战引领,深化视频应用,探索视频应用新技术、新战法,提升实战能力;

·深化视频信息在指挥调度、案件侦查、社会防控、维稳处突等方面的应用,提升多警种的服务能力和核心战斗力。

2.全面提升数据安全管控能力

建立统一的安全管控与审计机制,提升资源、网络、数据、信息安全能力。

3.大幅降低视频采集及使用成本


东网科技有限公司(英文名NEUNN)总部位于中国沈阳,由东北大学、沈阳市政府及战略投资者联合创立,注册资本1.2亿元,是国内领先的数据与基础设施服务商,业务范围覆盖超云计算、大数据、智慧城市等领域,致力于通过技术及商业模式的突破开启“大数据时代的智慧生活”。

neunn

成立于2013年,专注大数据与云计算,企业级数据与基础设施服务商。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注