沈阳智慧政务平台交出“善政成绩单”

版权说明:原创作品,允许转载,转载时请务必以超连接形式表明文章原始出处、作者信息和本声明。否则将追究法律责任。http://blog.neunn.com/wordpress/?p=415

  来源:http://news.syd.com.cn/system/2016/09/12/011173668.shtml   沈阳日报

本报讯(沈阳日报、沈阳网记者刘东庚)9月11日,记者在东网科技获得的一份最新统计数据显示,从今年新年开始运行的智慧沈阳协同办公平台,只用了不到8个月的运行,就交出办件3.96万件,节省行政开支515万元的“成绩单”。

  2015年的初春,沈阳市政府启动智慧沈阳建设。同年8月,市长办公会提出“打造智慧政府是智慧城市建设的首要任务,要通过智慧政府先行,支撑和带动全市经济、社会各领域的智慧化建设,提高政府科学决策能力,提升政府行政效率和效能,更好地为企业和市民服务。沈阳市政府办公厅作为智慧政务系统的核心和中枢,要按照工作方案,加快建设全市统一的智慧政务协同平台,努力实现‘善政’目标。”

2016年1月1日,运行于东网云平台之上,覆盖96个沈阳市直部门的智慧沈阳协同办公平台正式上线,注册用户近7000人,移动办公应用近700人,每天产生数据10万余条。平台从设计到使用实现了三个全覆盖:应用全覆盖,实现了横向到边、纵向到底;政务业务全覆盖,实现了会议管理、政务活动、调查研究、智慧党建、建议提案、督查督办、市长专阅、信息新闻工作等十二个政务应用面;应用方式的全覆盖,全面实现了移动办公和PC办公。沈阳市多个区县、部门在公文办理、会议管理、信息共享等方面均收效显著。

作为数据与基础设施服务商,东网科技为智慧沈阳协同办公平台提供了一个完备的产业生态环境,并通过ICT信息、通信、技术、基础设施服务和数据服务加速城市运营与数据运营相结合,实现智慧城市的“善政、兴业、惠民”。

据不完全统计显示,从新年开始运行到今年的7月22日,沈阳市智慧政务协同办公平台已实现办件3.96万件,节省行政开支515万元。工作流程得到了全面的优化与规范,资源共享程度和信息传递效率显著提升,并为日后政务大数据应用分析奠定了基础。

东网科技有限公司(英文名NEUNN)总部位于中国沈阳,由东北大学、沈阳市政府及战略投资者联合创立,注册资本1.2亿元,是国内领先的数据与基础设施服务商,业务范围覆盖超云计算、大数据、智慧城市等领域,致力于通过技术及商业模式的突破开启“大数据时代的智慧生活”。

neunn

成立于2013年,专注大数据与云计算,企业级数据与基础设施服务商。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注